Маски для лица имеют для меня особое значение. Я мучаюсь со своей кожей с раннего подросткового возраста, а это значит, что за последние десять лет я перепробовала сотни масок. Маски от прыщей, маски для увлажнения, маски, которые стали хитом в TikTok — я перепробовала их все! 

Здравствуйте, меня зовут Николь, и я одержима масками для лица (если вы еще этого не поняли). Два года назад я решила выйти из зоны комфорта и делиться своим опытом ухода за кожей с другими в Instagram. Одна из моих любимых тем для обзоров — это, как вы уже догадались, маски. 

Мое отношение к тканевым маскам

Испробовав сотни масок, я поняла одну вещь: мне не нравятся практически все тканевые маски. Тканевые маски — это одноразовый продукт, который может быть невероятно вредным для окружающей среды. Через 20-30 минут использования ее выбрасывают в мусорное ведро, и чаще всего я не замечаю никаких заметных эффектов для своей кожи. Обычно тканевая маска не прилегает к моему лицу должным образом и соскальзывает, что постоянно вызывает очень неприятные ощущения. Если же она действительно хорошо сидит на лице, я часто думаю о том, как долго продержатся результаты 20-минутной тканевой маски. Если вы не купите несколько тканевых масок одного и того же бренда, вы, вероятно, не увидите никаких заметных или долгосрочных результатов. Кроме того, больше тканевых масок — больше отходов (это бесконечный процесс, на самом деле). 

Маски-желе— отличная альтернатива тканевым маскам

Итак, что же является лучшей альтернативой, спросите вы? Позвольте представить вам маски-желе! Они не только более экологичны, но и позволяют использовать один продукт несколько раз. Подобно тканевым маскам, большинство масок-желе предназначены для увлажнения и питания кожи, чтобы она была свежей и сияющей, но при этом они более ориентированы на результат. 

Их удобнее использовать, и я часто чувствую себя более расслабленной, когда использую желейную, а не тканевую маску. Итак, где можно приобрести маски-желе? Ниже представлены десять моих любимых масок-желе. Самое приятное то, что все маски стоят меньше 30 долларов, и я уверена, что найдется маска для любого типа кожи. В этом обзоре есть маски для любого типа кожи — даже если у вас сухая кожа, и она нуждается в дополнительном увлажнении, или же воспаленная кожа, и вам нужна успокаивающая маска! 

Мои любимые маски-желе

  1. Осветляющая маска-желе Acure с витамином С

Ищете веганский бренд по уходу за кожей стоимостью менее 20 долларов? Вы его нашли! Эта маска на 100% веганская, что означает, что в ее составе нет парабенов, сульфатов, нефти, минерального масла, формальдегида и продуктов животного происхождения. Она содержит два вида витамина С: феруловую кислоту и экстракт цветков банана. Феруловая кислота помогает осветлить кожу и уменьшить количество мимических морщин и пятен. Экстракт цветков банана увлажняет и выравнивает тон кожи, придавая ей сияние. Кроме того, антиоксиданты борются со свободными радикалами и омолаживают кожу, делая ее более светлой и сияющей. Если вас беспокоит тусклость и темные пятна, попробуйте эту 10-минутную маску-желе и получите мгновенное сияние!                                          

  1. Восстанавливающая маска-желе Acure с голубой пижмой 

Еще одна веганская маска-желе стоимостью менее 20 долларов? Бинго! Всего за 10 минут эта маска мгновенно успокоит сухую кожу благодаря гиалуроновой кислоте. Кроме того, масло голубой пижмы помогает выровнять тон кожи и увлажнить ее, и даже может помочь при высыпаниях. Масло голубой пижмы также известно своим земляным ароматом. Честно говоря, вы либо полюбите его, либо будете ненавидеть, но лично я нахожу его прекрасно успокаивающим и терапевтическим. Такие ингредиенты, как голубика, морские водоросли, баклажан, базилик священный и куркума, обеспечивают антиоксидантную защиту. Если вы хотите побаловать себя роскошной спа-процедурой, но не можете позволить себе дорогой уход за лицом, попробуйте эту маску! 

  1. Маска Skinfood с лавандой 

Увлажните и восстановите кожу с помощью этой маски-желе с лавандой! В состав этой маски для умывания входит настоящая цветочная вода лаванды и пантенол. Благодаря противовоспалительным свойствам 10% цветочной воды лаванды ваша кожа быстро увлажнится и восстановится. Пантенол является увлажняющим средством, которое помогает увлажнить кожу и защитить кожный барьер, делая ее мягкой и упругой. Совет: храните маску в холодильнике для дополнительного охлаждающего эффекта, и ваша кожа будет вам благодарна! 

  1. Утренняя увлажняющая маска Tony Moly I'm Green Tea

Просыпаетесь с тусклой и усталой кожей? Попробуйте эту смываемую, освежающую утреннюю маску! В ее состав входят экстракты зеленого чая и алоэ, которые помогут вам начать день с мягкой и увлажненной кожей. Экстракты бамбука и центеллы азиатской также помогут восстановить кожу, придавая ей ощущение прохлады и упругости, а также защищая кожный барьер. Благодаря легкой гелевой текстуре эта маска сделает вашу кожу светлее и освежит ее в течение 10-15 минут.                                        

  1. Восстанавливающая ночная маска Tony Moly I'm Rose

Хотите проснуться с более чистой и сияющей кожей? Эта маска для вас! Эта легкая гелевая маска содержит цветочную воду розы дамасской, которая действует не только как противовоспалительное средство, но и постепенно разглаживает мимические морщины и подтягивает кожу. Аромат розы и увлажняющая текстура маски сотворят волшебство, пока вы спите, и придадут коже желанное сияние!        

  1. Маска с витамином E Freshly Juiced от Dear, Klair

Ищете гелевую маску, которую можно использовать еще и как увлажняющий крем? Вам понравится эта веганская увлажняющая маска с витамином Е! В состав этой маски входит множество мощных компонентов, которые увлажняют, осветляют и питают кожу. Ниацинамид/витамин B3 и аденозин помогают осветлить кожу, уменьшить видимость пор и разгладить морщины. Витамин Е помогает коже восстановиться после солнечных повреждений и укрепляет защитный барьер кожи, а керамиды способствуют удержанию воды, улучшают текстуру кожи и защищают кожный барьер. Вам понравится эластичная, похожая на пудинг текстура маски! Совет: используйте маску вместе с продуктами, содержащими витамин С, для более эффективного результата.             

  1. Ночная маска Laneige

Сухая, обезвоженная кожа? Эта увлажняющая ночная маска восстановит обезвоженную кожу, пока вы спите! Эта инновационная маска на водной основе быстро впитывается в кожу, обеспечивая глубокое увлажнение в течение всей ночи. Гелевая текстура мгновенно впитывается в кожу, придавая ей сияние, свежесть и мягкость. Высококонцентрированная гидроионизированная минеральная вода увлажняет пересушенную кожу. Кроме того, технология Calming Sleepscent™с цветками апельсина, розы и сандалового дерева дает расслабляющий и успокаивающий аромат, а экстракты абрикоса и примулы вечерней помогают заметно осветлить и очистить уставшую кожу. Пользуйтесь этой увлажняющей маской на ночь, чтобы каждое утро кожа была чистой и сияющей, и увидите, как преобразится ваша кожа!     

  1. Маска с полынью I’m From 

Хотите быстро снять раздражение или солнечный ожог? В состав этой высококонцентрированной гелевой маски входит мощный компонент — экстракт полыни, который помогает бережно успокоить кожу, уменьшая ее жжение. Это растение собирают в мае, когда природа бурлит жизнью, а затем выдерживают травяной настой в течение трех лет на морском бризе. Кроме того, эта трава очищает кожу, борется с неблагоприятными факторами окружающей среды и стимулирует выработку коллагена, что также способствует замедлению признаков старения и подтягивает кожу, делая лицо моложе. Эта смываемая маска довольно щадящая для ежедневного использования и в итоге поможет укрепить влагозащитный барьер кожи. 

  1. Ночная маска Cosrx с прополисным медом

При цене менее 20 долларов эта гелевая маска делает все! Эта увлажняющая маска 3 в 1 может использоваться как ночная маска, смываемая маска или крем. В ее состав входят компоненты, способствующие увлажнению, охлаждению и успокоению воспаленной и раздраженной кожи. Высокая концентрация экстракта прополиса и натурального пчелиного воска обеспечивает интенсивное увлажнение и освежает кожу. Являясь натуральным антибактериальным и противовоспалительным средством, эта маска отлично подходит для восстановления обгоревшей или раздраженной кожи и уменьшения покраснения. Кроме того, комплекс Full Fit Pro-Barrier помогает коже быть чище и обеспечивает защитный барьер на ночь. Мне лично очень нравится гигиеничный контейнер в виде тюбика для дополнительного удобства и предотвращения попадания бактерий и воздуха.